Биткоин новости

Аналитик Bridgewater: «четкое регулирование биткоина сделает его более стабильным»

Руководитель отдела инвестиций Bridgewater Ребекка Паттерсон (Rebecca Patterson) считает, что четкое регулирование криптовалют сделает биткоин более стабильным и повысит его ликвидность.

Паттерсон заявила, что если международные регуляторы разработают определенные нормативные требования к цифровым активам, это решит проблему высокой волатильности биткоина. В результате на него обратят внимание еще больше институциональных инвесторов. По словам аналитика, именно нестабильный курс первой криптовалюты и ее низкая ликвидность являются основными препятствиями к переходу Bridgewater на биткоин. 

Паттерсон пояснила, что одни лишь твиты о биткоине могут сильно повлиять на его стоимость, поэтому многие крупные организации опасаются инвестировать в этот криптоактив. Например, в конце января генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) написал в описании своего профиля одно слово: bitcoin, после чего курс BTC вырос на 20%. Руководитель отдела инвестиций Bridgewater сказала:

«Волатильность биткоина в десять раз выше, чем у доллара США. Эта проблема будет устранена, если биткоин станет строже регулироваться. Это повысит уверенность людей в биткоине, поэтому всем типам инвесторов будет комфортно с ним работать. Но я не уверена, что США готовы сейчас заниматься этим вопросом».

Аналитик Bridgewater также сказала, что рассматривает биткоин не в качестве альтернативной валюты, а как «цифровое золото». Многие инвесторы начинают вкладываться в биткоин из-за опасений по поводу мировой инфляции, которая вызвана печатанием денег центральными банками разных стран. Однако биткоин должен подтвердить статус «цифрового золота», и для этого потребуется немало времени. Поэтому пока Bridgewater не может со всей уверенностью принять биткоин.

Ранее основатель Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) заявил, что биткоин вряд ли будет принят в качестве валюты. Далио считает, что только ценные металлы могут стать альтернативой наличным деньгам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»