Новости ICO и токенизации

Bitwise запустила фонд DeFi для институциональных инвесторов

Компания Bitwise запустила фонд, открывающий институциональным инвесторам доступ в индустрию DeFi. В индекс фонда входят Compound, Uniswap, Maker и другие проекты.

Bitwise Asset Management объявила о запуске Bitwise DeFi Crypto Fund. В индекс фонда включены крупнейшие проекты DeFi: Compound, Uniswap, Maker и другие. Ранее Bitwise запустила
криптовалютный индексный фонд, ориентированный на десять ведущих криптоактивов, на внебиржевом рынке. Однако новый фонд позволит институциональным инвесторам получить доступ к более широкому и экспериментальному рынку DeFi.

«Индустрия DeFi стремится изменить традиционный финансовый рынок, заменив банкиров автоматизированным программным обеспечением», — сказал ИТ-директор Bitwise Мэтью Хуган (Matthew Hougan). «Это огромный доступный рынок, измеряемый триллионами долларов. Конечно, сейчас DeFi — это чрезвычайно рискованно из-за взломов и уязвимостей. Но у проектов есть значительный потенциал и реальный рост, который заслуживает внимания людей».

Bitwise DeFi Crypto Fund владеет портфелем криптоактивов, которые обеспечивают работу проектов DeFi. Комитет Bitwise Crypto Index наблюдает за индексом фонда и корректирует его. На долю Aave и Synthetix приходится 20% индекса. Кроме того, фонд поддерживается Консультативным советом по децентрализованным финансам Bitwise, который состоит из группы экспертов по DeFi.

Кастодиан фонда — криптовалютная компания Anchorage, которая недавно получила
лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на ведение банковской деятельности в США.

Напомним, что ранее в этом месяце Bitwise подала
в SEC очередную заявку на запуск криптовалютного ETF. Новый торгуемый биржевой фонд будет отслеживать не цену цифровых активов, а акции компаний, работающих в отрасли.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»