Форки и альткоины

BNB занял третье место по капитализации после роста на 50% за сутки

Binance Coin (BNB) выросла более чем на 50% за сутки до $270 и заняла третье место в десятке криптовалют по рыночной капитализации на фоне успеха DEX PancakeSwap на базе Binance Smart Chain.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация BNB, собственного криптоактива биржи Binance, превысила $41 млрд, что позволило Binance Coin занять третье место в топ-10 криптовалют, потеснив USDT.

При этом суточный рост стоимости криптоактива составил более 50% — еще вчера Binance Coin торговалась за $160, а сегодня цена BNB достигла исторического максимума в $270. На момент публикации BNB торгуется по $265.

Наряду со стремительным ростом рыночной капитализации, BNB продемонстрировала значительный всплеск суточных объемов торгов, в результате чего средний дневной объем торгов Binance Coin сегодня достигал нового рекорда в $14 млрд по сравнению с $9 млрд вчера.

Рост BNB произошел на фоне успеха децентрализованной биржи (DEX) PancakeSwap на базе Binance Smart Chain. Платформа DeFi продемонстрировала быстрый рост в последние недели, обогнав Uniswap и став крупнейшей DEX по объему торгов вчера. По данным CoinGecko, средний дневной объем торгов на PancakeSwap — $1.6 млрд, по сравнению с $1.2 млрд на Uniswap.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) отметил, что BNB устанавливает новые максимумы не только в паре с фиатными валютами, но и с BTC. «Со скромных 0.00001 BTC за BNB мы выросли в 480 раз за три с половиной года», — написал
Чжао. Такая динамика BNB в паре с BTC была основной целью Binance:

«Нашей целью всегда было расти немного быстрее, чем BTC. В противном случае мы должны были бы просто купить BTC и прекратить работу».

Тем временем, криптовалютный рынок продолжает «бычье» ралли. На днях с третьей попытки биткоин преодолел
барьер $50 000. Сейчас крупнейшая криптовалюта торгуется около $52 600.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»