Новости ICO и токенизации

Цена первого твита Джека Дорси выросла до $2.5 млн

Основатель Twitter Джек Дорси выставил на аукцион свой первый твит в виде незаменяемого токена (NFT). Всего за сутки его цена выросла до $2.5 млн, предложенных малайзийским стартапером Сина Эстави.

Генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави (Sina Estavi), похоже, решил стать коллекционером NFT-твитов. Он предложил Джеку Дорси за твит-токен круглую сумму в $2.5 млн, перебив ставку Джастина Сана в $1 млн. Одновременно разработчик оракулов хочет купить один из твитов Чанпэна Чжао, но в 20 раз дешевле.

Твит «Просто настраиваю свой twttr» был опубликован Дорси 21 марта 2006 года и стал первым в этой социальной сети. Учитывая стремительное развитие индустрии NFT, Дорси решил продать его на аукционе в виде коллекционного токена через сервис Valuables. Это вызвало интерес многих пользователей, один из которых сразу предложил Дорси $88 888, но ставки быстро росли. Мимо аукциона не прошел и основатель проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun), который сначала назначил за твит Дорси около $500 000. Позже Сан увеличил цену до $1 млн, что стало самой высокой ставкой до предложения Эстави. Однако аукцион еще не завершен и ставки могут расти дальше.

Сан любит участвовать в аукционах и привлекать к себе внимание. В 2019 году он выиграл право на обед с миллиардером Уорреном Баффетом (Warren Buffett), который известен своим критическим отношением к криптовалютам. Чтобы добиться встречи с Баффетом, Сану пришлось заплатить $4.57 млн. Однако даже после дружественного обмена мнениями, Баффет до сих пор придерживается мнения, что криптовалюты не имеют никакой ценности. Кроме того, в конце прошлого года основатель Barstool Sports Дейв Портной (Dave Portnoy) запустил криптовалютный фонд на сумму $1 млн, и Сан пожертвовал в него около $50 000 в BTC.

В ходе аукциона Сина Эстави  предложил за твит Дорси $2.5 млн, тем самым переиграв Джастина Сана. Одновременно Эстави начал диалог с основателем Binance Чанпэном Чжао о твите CZ от 2019 года, где тот предлагает «залепить себе пощечину» всем, продавшим биткоин дешевле $10 000. По словам Эстави, этот твит должен стоить больше $10 000 000, но пока он готов предложить только $121 000. 

В последнее время сектор NFT становится очень популярным. По данным NonFungible и L’Atelier, в 2020 году оборот транзакций с NFT превысил $250 млн, а количество активных кошельков, использующих NFT, выросло на 97%. Дорси является поклонником криптовалютной индустрии, поэтому стремится быть «на одной волне» с тем, что происходит в этой отрасли. В прошлом месяце, на фоне стремительного роста BTC, Дорси запустил собственный узел в сети Биткоина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»