Новости бизнеса

Ebang начнет добывать BTC на собственных ASIC-майнерах

Китайский производитель оборудования для майнинга Ebang начнет добывать биткоин с использованием собственных ASIC-майнеров и аренды вычислительных мощностей у других ферм.

Согласно пресс-релизу, правление компании одобрило план по запуску операций по добыче биткоина, включающий развертывание собственных ASIC-майнеров, использование приобретенного у других производителей оборудования и аренды вычислительных мощностей у других майнинговых ферм.

Как заявляет генеральный директор Ebang Дун Ху (Dong Hu), компания ожидает, что майнинг «увеличит доходы от криптовалютного бизнеса и оптимизирует структуру предложения продуктов». Компания также планирует построить центры обработки данных для своих майнинговых ферм.

Прошлым летом Ebang также заявила о планах по запуску собственной биржи в Сингапуре. Листинг Ebang на фондовой бирже Nasdaq состоялся 26 июня прошлого года. Компания смогла продать 19.3 млн акций и выручить около $101 млн. Кроме того, летом 2020 года Ebang впервые заявила о планах по созданию майнинговых центров. 

Все больше компаний индустрии начинают майнить криптовалюты. В январе Galaxy Digital объявила о запуске финансовых сервисов для майнеров и собственного майнинга, который готовила с осени прошлого года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»