Биткоин новости

Фонд под управлением компании Ruffer инвестировал в биткоин

Ruffer Multi-Strategies Fund, управляемый британской инвестиционной компанией Ruffer, вложил часть своего портфеля в биткоин. Инвестиции фонда в первую криптовалюту оцениваются в $37 млн.

Под управлением Ruffer Investment Company находится около $27 млрд, а инвестиции в фонд Ruffer Multi-Strategies Fund составляют около $1.5 млрд. В уведомлении, представленном лондонской фондовой бирже, сообщается, что фонд инвестировал в биткоин примерно 2.5% от своего портфеля – около $37.5 млн, хотя точное количество купленных BTC не сообщается.

«Один из менеджеров-специалистов фонда Ruffer Multi-Strategies Fund добавил в наш портфель биткоин. Это в первую очередь защитный шаг, сделанный в ноябре после сокращения доли золота в портфеле. На текущий момент биткоины составляют около 2.5% от нашего портфеля», — отмечается в уведомлении.

«Мы рассматриваем эту инвестицию как небольшую, но действенную страховку от продолжающейся девальвации основных мировых валют. Также это диверсификация гораздо более масштабных инвестиций в золото и облигации, привязанные к уровню инфляции. Она действует как хеджирование некоторых монетарных и рыночных рисков».

Недавно стало известно, что американская страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance вложила $100 млн в биткоин. После этого аналитики финансового конгломерата JPMorgan Chase сказали, что в ближайшие годы институциональные инвесторы могут вложить до $600 млрд в первую криптовалюту.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»