Политика и регулирование

IRS модернизирует инфраструктуру для лучшего отслеживания криптовалютных транзакций — Bits Media

Налоговая служба США (IRS) планирует в 2021 фискальном году значительно ускорить цифровизацию процессов, отказаться от большого объема бумажной работы, и обеспечить лучшее отслеживание криптовалют.

Для выполнения этой амбициозной задачи IRS проведет масштабную модернизацию ИТ-инфраструктуры и запустит сразу несколько решений с применением искусственного интеллекта и машинного обучения. Решения позволят лучше отслеживать криптовалютные транзакции. Кроме того, будут запущены автоматизированные «чат-боты» для работы с потребителями.

«Инициатива позволит использовать общедоступные источники информации о криптовалютных транзакциях, устранять конфликты в данных и проводить анализ. Это продемонстрирует ценность Службы. Будет создан автоматизированный процесс сбора данных, а доступ к ним будет предоставлен в рамках всего агентства. Данные будут собираться из даркнета и Интернета, социальных платформ и сетей, государственных записей и заявок, а также технических сервисов, таких как DNS, геолокация IP и так далее», – говорится в статье на сайте IRS.

Напомним, что в начале месяца IRS запросила у криптовалютных бирж Circle и Poloniex данные клиентов, которые совершали операции с криптовалютами на сумму более $20 000 в период с 2016 по 2020 год. Налоговое ведомство считает, что многие трейдеры не отчитались о доходах от торговли криптовалютами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»