Форки и альткоины

Мессенджер Signal запустил публичное тестирование платежей в анонимной криптовалюте MOB — Bits Media

Ориентированный на приватность мессенджер Signal представил функцию криптовалютных платежей в бета-версии программы. Платежи проводятся в анонимной монете MOB.

На текущий момент система платежей под названием Signal Payments доступна исключительно британским пользователям при установке бета-версии мессенджера, доступной в магазинах приложений Android и iOS. Впрочем, после тестирования на пользователях из Туманного Альбиона, и пользователи из других стран должны получить доступ к функции платежей.

«Мы хотим, чтобы платежи в мессенджере Signal были быстрыми, анонимными и хорошо работали на мобильных устройствах. Поэтому первой мы добавили поддержку анонимной платежной сети MobileCoin и ее монеты MOB», — сообщает статья в блоге компании.

Разработчики подчеркивают, что благодаря архитектуре MobileCoin сотрудники Signal не имеют доступа к балансам на счетах пользователей мессенджера, истории транзакций и, тем более, самим средствам. Монеты MOB можно с легкостью перевести на другие кошельки или биржи. В будущем разработчики Signal могут добавить поддержку и других конфиденциальных криптовалют.

Криптовалюта MOB была запущена в 2017 году, но торговаться на биржах начала лишь в декабре 2020 года. При этом MOB выросла в 10 раз за последние дни и достигала $60 за монету. На момент публикации монета торгуется около $50. Из крупных бирж MOB поддерживает только одна биржа FTX.

О том, что разработчики Signal изучают возможность интеграции MobileCoin, сообщалось
в конце января.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»