Новости блокчейна

Microsoft запустила решение по идентификации пользователей ION на блокчейне Биткоина — Bits Media

Старший менеджер по продуктам децентрализованной идентификации в Microsoft Дэниел Бюхнер подтвердил запуск решения ION – сети децентрализованных идентификаторов (DID) на блокчейне Биткоина.

В статье в блоге компании Дэниел Бюхнер (Daniel Buchner) рассказал, что после четырех лет разработки решение ION наконец было выпущено. Это решение второго уровня на блокчейне Биткоина, которое хранит DID и DPKI (децентрализованную инфраструктуру открытых ключей), и может масштабироваться.

Идентификаторы DID могут использоваться для безопасного доступа к ресурсам, логину и верификации пользователей на платформах, а также для обеспечения обмена данными между платформами. При этом пользователь сам управляет своим идентификатором и может в любой момент удалить его.

«Мы развернули узел ION на нашей инфраструктуре и работаем с другими организациями, чтобы они сделали то же самое. ION не полагается на централизованные структуры, доверенных валидаторов или специальные токены – он отвечает только сообществу. Это открытая система, так что любой может запустить свой узел и чем больше будет узлов, тем сильнее сеть», – подчеркивается в статье.

Решение ION подключено к децентрализованному файловому хранилищу IPFS и не требует дополнительных механизмов консенсуса. При этом оно способно обрабатывать «десятки тысяч транзакций в секунду». Выбор сети Биткоина был обусловлен безопасностью – блокчейн первой криптовалюты не позволяет изменять записи, а стоимость атаки на него чрезвычайно высока.

Напомним, что тестирование решения ION в блокчейне Биткоина началось в середине 2020 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»