Политика и регулирование

Министр финансов Индии: «мы планируем регулировать, а не запрещать криптовалюты»

Правительство Индии заявило, что склоняется к регулированию криптовалют, а не их полному запрету, прокомментировав внесенный в парламент законопроект о запрете «частных» криптовалют.

Министр финансов Индии Анураг Сингх Такур (Anurag Singh Thakur) заявил во время выступления в верхней палате парламента на этой неделе, что цель нового законопроекта – пресечение незаконных транзакций с криптовалютами и запрет их использования в платежах. Он сказал:

«Правительство не считает криптовалюты законным платежным средством и примет все меры для прекращения использования криптоактивов для финансирования незаконной деятельности или в качестве части платежной системы».

Индийское криптовалютное сообщество было встревожено после того, как в бюллетене нижней палаты парламента Индии появилась информация о планах правительства начать рассмотрение законопроекта о запрете «частных» криптовалют.

Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты 2021 года запрещает использование криптовалют в Индии и обеспечивает основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии (RBI). Однако, бюллетень не дает определения использованных в законопроекте терминов.

Хотя последние комментарии министра финансов вносят некоторую ясность в планы правительства, содержание законопроекта пока неизвестно. Индийская индустрия криптовалют возродилась после того, как прошлой весной Верховный суд отменил директиву RBI, которая с 2018 года запрещала банкам и финансовым организациям оказывать услуги фирмам, работающим с криптовалютами.

Согласно заявлению министра финансов, правительство «активно» изучает блокчейн, чтобы «ускорить развитие цифровой экономики».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»