Новости безопасности

С кошельков закрытой биржи Cryptopia украдены монеты XSN на сумму $45 000

Хакеры продолжают похищать криптоактивы пользователей биржи Cryptopia, находящейся в процессе ликвидации. С якобы «холодного кошелька» украдены монеты XSN на сумму $45 000.

В январе 2019 года хакеры совершили атаку на биржу Cryptopia, в результате чего им удалось украсть криптоактивы на $16 млн. В конце прошлого года компания Grant Thornton, занимающаяся ликвидацией закрывшейся биржи Cryptopia, начала принимать заявки от пострадавших пользователей на возмещение убытков. 

Несмотря на то, что торговая площадка уже не работает, неизвестным до сих пор удается перемещать с нее активы. По данным местных СМИ, американская фирма Stakenet, которая была кредитором Cryptopia, получила уведомление, что 1 февраля с ее холодного кошелька переведены монеты XSN на сумму $45 000.

Stakenet не понесла убытков в ходе взлома 2019 года, поэтому руководство фирмы надеялось вернуть все свои активы. В кошельке содержались криптоактивы на $1.97 млн. Этот кошелек так и не использовался после взлома Cryptopia. Ликвидатор Grant Thornton заявил, что эта транзакция не была авторизована, и уже начал расследование произошедшего. Руководство Stakenet потребовало объяснений от Grant Thornton, почему компания не смогла защитить средства пользователей, допустив проведение несанкционированной транзакции. Это означает, что кто-то снова смог получить доступ к средствам.

Согласно Crypto Wisser, с начала 2020 года были вынуждены закрыться 75 криптовалютных площадок. Причины совершенно разные: внутренние проблемы, хакерские атаки и даже мошенничество основателей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»