Биткоин новости

«Сакраменто Кингз» начнет выплачивать игрокам зарплату в биткоине — Bits Media

Входящий в состав НБА американский баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз» может стать первым крупным спортивным клубом, который будет платить игрокам и персоналу зарплату в биткоине.

Согласно заявлению председателя баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз» Вивека Ранадиве (Vivek Ranadivé) в социальной сети Clubhouse, скоро игроки клуба смогут получать зарплату в биткоине. Ранадив подтвердил эту информацию в трансляции, которую вел Тим Дрейпер (Tim Draper). По словам председателя клуба, официальное заявление будет опубликовано на этой неделе.

«Сакраменто Кингз» – одна из самых прогрессивных спортивных команд с точки зрения отношения к криптовалютам. Еще в 2014 баскетбольный клуб НБА начал принимать платежи в биткоине. Летом 2018 года «Сакраменто Кингз» объявил о старте благотворительной программы MiningForGood в рамках которой на домашней арене команды Golden1Center установят майнеры для добычи ETH.

Кроме того, выступающий в НБА баскетбольный клуб стал первой профессиональный спортивной командой в США, которая разработала криптовалютный токен для поощрения фанатов, а также запустила аукционную платформу на Эфириуме для продажи спортивных товаров. В 2014 году «Сакраменто Кингз» сотрудничала с BitPay для приема платежей в биткоине.

Напомним, что ранее футбольная команда «Майами Долфинс» начала принимать платежи в LTC, а португальский футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за криптовалюты. Футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал использовать блокчейн Fantastec для размещения контента.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»