Новости блокчейна

Штат Вайоминг может внедрить систему учета на блокчейне

Американский штат Вайоминг рассматривает законопроект о ведении учета на блокчейне. В случае одобрения, новая система может быть внедрена в работу штата до конца 2021 года.

Специальный комитет по блокчейну, финансовым технологиям и цифровым инновационным технологиям представил на рассмотрение законодателям Вайоминга законопроект, уполномочивающий штат разработать систему учета на блокчейне. В случае одобрения, штат внедрит новую систему к концу 2021 года.

Система будет использоваться компаниями для отчетов, данных и другой информации, которую они должны предоставлять в рамках закона. Законопроект предполагает консультации с заинтересованными сторонами, включая компании, юристов и зарегистрированных агентов.

Законодатели Вайоминга – одни из самых прогрессивных в США, когда дело касается криптовалют и блокчейна. Ранее в этом месяце они предложили законопроект, позволяющий децентрализованным автономным организациям (DAO) официально регистрироваться в качестве юридического лица.

Прошлой весной власти Вайоминга разрешили местным страховым компаниям вкладывать деньги в криптоактивы, включая биткоин. Кроме того, прошедшей осенью стало известно, что биржа Kraken откроет собственный банк в Вайоминге, а криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»