Altcoin Exchange провела первый атомарный обмен между биткоином и Ethereum

Децентрализованная платформа криптовалютной торговли Altcoin Exchange 7 октября 2017 года провела первый атомарный обмен между блокчейнами биткоина и эфириума.

Атомарные обмены — довольно актуальная тема в мире криптовалют. Суть такого обмена – в возможности двум сторонам беспрепятственно осуществлять транзакцию между двумя блокчейнами без участия контрагента. До настоящего момента всего лишь несколько альткоинов выполнили эту функцию с биткоином, включая Litecoin, Decred и Vertcoin. 7 октября Altcoin Exchange провела обмен между сетями биткоина и эфириума. Об этом сообщает Bitcoin.com.

“ Мы завершили самый первый атомарный обмен между биткоином и Ethereum! Более подробная информация будет доступна в ближайшее время», — заявила команда Altcoin Exchange у себя в Twitter.

Команда разработчиков Altcoin Exchange перевела 0.12345 ETH в 0.12345 BTC, в рамках ончейн-процесса с открытым исходным кодом. Генеральный директор компании Эндрю Газдецки сообщил журналистам о намерении запустить репозиторий на GitHub во вторник. Газдецки уверен, что будущее криптовалютной торговли за децентрализованными биржами, а атомарные обмены (свопы) – станут большой частью этой бизнес-модели и заменят традиционные обменные операции поскольку они более безопасны и не уступают по скорости.

«Что делает технологию, стоящую за атомарными обменами настолько захватывающей – так это то, что она позволяет совершать почти мгновенные прямые сделки между криптовалютами. Мы считаем, что это важный компонент для создания действительно децентрализованной биржи, которая выполняет транзакции с той же скоростью, и в которой централизованные обмены возможны, но без риска взлома и кражи.»

С 2011 года двадцать шесть криптовалютных бирж понесли потери на миллионы долларов. Газдецки убежден, что создание децентрализованных бирж и осуществление атомарных свопов необходимы для предотвращения большинства таких видов хаков.

Также Altcoin Exchange сообщила, что им еще предстоит определенное количество работы по коду, которая касается конфиденциальности и согласования заказов. Разработчики высоко оценили помощь команды Decred и Чарли Ли из Litecoin в развитии этой технологии.