Политика и регулирование

Банк Японии призвал к созданию общих правил по выпуску государственных криптовалют — Bits Media

По мнению высокопоставленного чиновника Банка Японии, семь крупнейших мировых центральных банков должны объединиться для разработки общих правил по выпуску государственных криптовалют.

Глава департамента Банка Японии, курирующего разработку цифровой валюты, Казусиге Камияма (Kazushige Kamiyama) высказался относительно значения государственных криптовалют для разных стран. 

По его словам, роль цифровых валют центральных банков будет отличаться для развитых стран с надежной банковской системой и стран с развивающейся экономикой, которые могут использовать государственные криптовалюты для восполнения недостатков в своей финансовой инфраструктуре.

«Поэтому лучше разработать общие правила для стран с похожей экономической структурой. Банк Японии планирует обсудить общие правила с шестью другими крупными центральными банками», – сказал он.

Напомним, что прошлой осенью ЕЦБ, Банк Англии, ФРС США, Банк Канады, Банк Японии, а также ЦБ Швеции и Швейцарии участвовали в создании документа «Цифровые валюты центральных банков: основополагающие принципы и основные характеристики». 

Народный банк Китая (НБК), не участвовавший в создании документа, в марте также предложил глобальные правила для цифровых валют центральных банков, включая возможность их использования по всему миру, наблюдение за ними и обмен информацией.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»