Биржа Bittrex сделала заявление о форке Bitcoin Gold

Известная криптовалютная биржа Bittrex сообщила, что всем пользователям, имеющим на счетах биткоины на момент форка, будет начислен эквивалентный объем Bitcoin Gold (BTG). Однако, вместе с тем, открывать торговлю новой криптовалютой биржа пока не планирует.

В заявлении Bittrex говорится, что Bitcoin Gold не удовлетворяет критериям безопасности для пользователей и на данный момент не имеет:

  • полностью сформированного консенсусного кода;
  • реализованной защиты от воспроизведения;
  • адекватного кода для тестирования и аудита;
  • публично известных разработчиков.

Команда Bitcoin Gold намерена выполнить моментальный снимок балансов кошельков на блоке 491407, что предположительно произойдет 25 октября. Bittrex уведомила пользователей, что по этой причине ей придется закрыть возможность пополнения и вывода биткоинов (включая протокол 2-го уровня XCP/OMNI и связанные с ним активы) за 24 часа до этого события, примерно в 13:00 (мск) 24 октября.

“Получение снимков биткоин-кошельков биржи Bittrex также является большим разрушительным делом, требующим более 24 часов подготовки. Биткоин-депозиты и снятие средств будут приостановлены в течение этого времени. И к этому не следует относиться легкомысленно”, — отметила команда криптобиржи.

Биржа пообещала пользователям следить за состоянием кода и сети Bitcoin Gold. Все начисленные токены пока будут оставаться на бирже.

“Bittrex предпримет все разумные попытки зачислить на счета наших пользователей BTG, но пока у нас не будет полностью поддерживаемого кошелька, мы не можем гарантировать токены или подумать о создании рынка”, — говорится в заявлении.

Напомним, что ранее криптовалютная биржа Coinbase тоже заявила, что не будет поддерживать Bitcoin Gold, фактически высказав его разработчикам те же претензии, что и Bittrex.