Биржа Gatecoin не планирует поддерживать хардфорк SegWit2x

Известная гонконгская криптовалютная биржа Gatecoin сообщает, что не планирует поддерживать намеченный на ноябрь хардфорк SegWit2x (B2X) и не собирается начислять пользователям какие-либо монеты, образовавшиеся в его результате.

В заявлении Gatecoin говорится, что причина отказа в поддержке SegWit2x – отсутствие в предлагаемом «апргрейде» имплементированной защиты от повторного воспроизведения транзакций.

Это решение, как отмечает биржа, означает, что токены B2X не будут распределены среди клиентов, а те монеты, которые будут отправлены на ее кошельки, обрабатываться не будут. Соответственно, никаких торгов B2X на Gatecoin также не предвидится.

Пользователям, которые надеются на получение монет B2X после хардфорка, рекомендуется вывести свои биткоины с Gatecoin как минимум за 12 часов до хардфорка. Последний должен состояться на блоке 494,784 в следующем месяце.

В то же время биржа заявила, что развернет ноды B2X на тот случай, если разработчики SegWit2x в будущем решат добавить защиту от повторного воспроизведения транзакций.

Напомним, что ранее разработчики биткоин-кошелька Samourai Wallet сообщили, что вероятный хардфорк биткоина в середине ноября является спорным и ненужным изменением текущих правил сети и попыткой небольшой группы игроков в своих интересах установить контроль над разработкой открытого кода биткоина.