Биржа KUNA Exchange временно приостановила работу: из-за сбоя пользователям были ошибочно начислены биткоины

Вчера, 1 ноября была временно приостановлена работа украинской криптовалютной биржи KUNA Exchange из-за сбоя в программном обеспечении. Информация об этом появилась на официальной странице биржи в Facebook.

По имеющимся данным, вследствие сбоя биткоин-ноды некоторым пользователям в случайном порядке были начислены ошибочные балансы в BTC. Однако часть пользователей успела воспользоваться багом и вывела средства.

«Мы вынуждены были остановить все операции и биржу в целом. Сейчас наши специалисты занимаются поиском бага, и мы ожидаем, что до конца 1 ноября сервис будет запущен вновь», — отметили представители KUNA Exchange.

Дополнительно также говорится, что средства пользователей не пострадали и находятся в полной безопасности.
Как сообщил основатель биржи Михаил Чобанян, по времени сбой совпал с DDoS-атакой на сервер платформы.

«Ущерб небольшой. Рассчитываем, что все вернем, так как 99,5% пользователей у нас порядочные и относятся к ситуации с пониманием. За это мы готовы на некоторый период предоставить им PRO-аккаунт без дополнительных комиссий», — сообщил Михаил Чобанян.

Напомним, что вечером 13 сентября пользователи Dream Market сообщили о пропаже биткоинов после сбоя в работе даркнет-рынка.