Биржа Poloniex разъяснила свою точку зрения относительно Bitcoin Gold

Известная американская криптовалютная биржа Poloniex сообщила о том, что не будет добавлять поддержку Bitcoin Gold до тех пор, пока не появится уверенность в том, что программное обеспечение криптовалюты работает стабильно и что в ее коде реализован механизм защиты от двойной траты.

В заявлении также говорится, что руководство Poloniex пока недостаточно уверена в том, что ПО Bitcoin Gold является безопасным и работает без нареканий. Кроме того, представители биржи рекомендовали пользователям проявлять осторожность по отношению к новым токенам, получаемым в результате хардфорков.

В случае если биржа примет решение начислить токены BTG, то сделано это будет в соответствии с балансом в биткоинах на момент хардфорка Bitcoin Gold.

В заключение представители биржи заверили пользователей, что Poloniex ни при каких обстоятельствах не присваивает себе полученные в результате хардфорков токены.

Хочется напомнить, что многие представители криптоиндустрии резко раскритиковали проект Bitcoin Gold за недостаточную прозрачность и проблемы в коде. Среди противников новой криптовалюты: ShapeShift, Jaxx, Waves, Coinbase, WEX  и другие известные компании.