Биржа WEX отказалась от поддержки будущего хардфорка Bitcoin Gold

Криптовалютная биржа WEX, ранее BTC-e, не будет поддерживать предстоящий хардфорк Bitcoin Gold, сообщив, что не станет начислять пользователям монеты BTG. В то же время биржа продолжает пристально следить за развитием Segwit2x.

Каких-либо дополнительных деталей или причин, почему биржа приняла такое решение, не приводится.

Хардфорк Bitcoin Gold должен произойти 25 октября на блоке 491,407. Как утверждают разработчики проекта, они стремятся к созданию по-настоящему децентрализованного биткоина. Также ранее сообщалось, что благодаря созданию нового алгоритма, позволяющего осуществлять майнинг Bitcoin Gold с помощью графических карт, этот процесс станет доступен большему числу участников, а влияние крупных компаний будет, соответственно, снижено.

Также, ранее о своем отказе поддержать Bitcoin Gold заявила компания Coinbase, в то время как администрация биржи Bittrex, хотя и заявила о готовности начислить пользователям монеты BTG, эквивалентные суммам в BTC на их счетах, не планирует запускать торги этим активом.

Что интересно, в заявлении Coinbase также говорится, что приватно форк уже произошел, при этом только команде Bitcoin Gold известно, когда именно это случилось.