Bitcoin Gold будет делиться подробностями обновлений

После того как Bitcoin Gold со значительными усилиями все таки запустился, будучи под неимоверным объемом критики со стороны относительно предполагаемой секретности проекта, команда разработчиков стала старательно трудиться, чтобы помочь продвинуть проект.

В попытке пролить больше света на деятельность проекта, который многие считают слишком скрытным, команда разработчиков объявила о проведении ежедневных обновлений. Replay Protection Fully implemented — это первое, что команда отметила в блоге.

«Для обеспечения безопасности экосистемы биткоинов» — помечено в сообщении.
«Bitcoin Gold реализовала полную защиту от воспроизведения транзакций, что является важной функцией, которая защищает систему от непреднамеренного использования».

Одна из проблем во время хардфорка — это то, что транзакции принимаются по обеим цепочкам, вызывая путаницу, в некоторых случаях это намеренное мошенничество.
Чтобы ответить на эти проблемы, Bitcoin Gold «внедрил решение под названием Sighash_fork_id replay protecrion», обновления продолжаются.

«Это эффективный механизм двусторонней проверки воспроизведения, который обеспечивает новый алгоритм для вычисления хэша транзакции, что бы все транзакции биткоина были не действительны в цепочке Bitcoin gold и наоборот.»

После информации о обновлении следует ссылка на Github, где раскрыта более подробная информация.

«Это делает невозможным повторную транзакцию» заявляет команда. «Защита воспроизведения — это функция безопасности, которая гарантирует, что транзакции в одной цепочке недействительны в другой, таким образом предотвращая повторение транзакций и возможную потерю средств.»

Команда утверждает, что развертывание сети будет происходить после того, как будут предложены такие сервисы, как официальный клиент, и веб-форум с руководством по кошельку.

Следующие шаги включают в себя:

«запуск публичной тестовой сети (об этом уведомят через Slack), регулирование параметров сети, подготовка к запуску сети и непосредственно само развертывание сети.»

Хотя на сайте пока отсутствует расписание.

Заявление заканчивается вдохновляющим отрывком, состоящем из руководящих принципов, в соответствии с которыми команда настроена на работу:

«Bitcoin gold — проект, основанный сообществом после хардфорка Bitcoin для того что-бы перейти на новый алгоритм проверки операций, позволяющий децентрализовать добычу Bitcoin.» — утверждает команда. «Bitcoin Gold предоставит возможность бесчисленному количеству человек во всем мире участвовать в процессе добычи».