Bitcoin Gold сообщил о новой вирусной угрозе

Bitcoin Gold выпустил срочное предупреждение о подозрительном файле неизвестного происхождения, который был найден в ссылках для скачивания на официальной веб-странице, а также на BTG профилеGithub.

Похоже, что Bitcoin Gold буквально погряз в неудачах. BTG только недавно был замешан в скандале по поводу кражи цифровой валюты с аккаунтов MyBTGWallet, а теперь появилась еще одна проблема, из-за которой они выпускают срочное предупреждение для своих клиентов.

Bitcoin Gold в своем срочном предупреждении заявляет, что файл присутствует в ссылке уже тридцать шесть часов. Антивирусы не реагируют на него моментально, Команда разработчиков предполагает, что данная атака нацелена на похищение у пользователей информации о кошельках, а после и криптовалюты.

Bitcoin Gold также отмечает, что ссылки на странице загрузки указывают на репозиторий Github. Неизвестная сторона заменила скомпилированный файл для Windows другим в репозитории Github. Стоит заметить, что файл для Linux изменен не был. Вредоносный объект уже был заменен на безопасный и команда проекта проводит аудит безопасности.