Bithumb оштрафовали на $60 млн за утечку данных клиентов

Корейская комиссия по коммуникациям оштрафовала оператора криптовалютной биржи Bithumb за утечку личных данных пользователей. Это первый случай, когда правительство страны предприняло карательные меры против криптовалютного оператора.

В публикации издания Yonhap сообщается следующее:

«Корейская комиссия по коммуникациям приняла решение наложить штраф в размере 60 миллионов Вон (около $55 тысяч) на оператора Bithumb – крупнейшую биржу по обмену Биткоина и Ethereum в Южной Корее – за небрежное отношение к защите персональных данных пользователей»

Регулятор рекомендовал наказать ответственные лица компании, причастные к инциденту. А также обязал биржу принять меры для недопущения подобных случаев в будущем. По мнению ведомства, текущий размер штрафов, предусмотренный законодательством, слишком мал для финансовых организаций, а потому ведомство инициирует их увеличение.

Как сообщает комиссия, хакеры украли персональные данные пользователей Bithumb. При чем сделали это уже дважды. Расследование, проведенное корейским Агентством по интернету и безопасности, установило утечку данных 31506 пользователей в апреле и 3434 пользователей в июле.

Агентство по безопасности пришло к выводу, что наличие уязвимости и дыр в безопасности помогло хакерам получить данные. Прямо или косвенно это привело к финансовым потерям.