Биткоин-сервис Bitwala обновил интерфейс и анонсировал токенсейл

Известная биткоин-платформа Bitwala обновила интерфейс, добавив поддержку русского языка. Также компания анонсировала токенсейл. На официальном сайте Bitwala сообщается, что проект стремится создать «банк будущего», который предоставит людям возможность обмениваться ценностями таким же образом, как они обмениваются идеями — глобально, мгновенно и с минимальными затратами.

Новая дорожная карта проекта также доступна на английском языке (японская версия пока не добавлена); в перспективе ожидается добавление других языков.

Среди основных достоинств сервиса — полностью лицензированные и застрахованные в рамках европейского законодательства банковские счета, дополненные криптофункционалом, а также возможность вести торговлю криптовалютами напрямую из банковского аккаунта.

Также Bitwala анонсировала проведение ICO, которое, по словам представителей компании, будет несколько отличаться от кампаний, проводимых другими проектами.

«Наше первичное предложение монет (ICO) отличается от общепринятого. Мы проводим первое в Европе мероприятие по генерации долевых токенов, то есть токен будет привязан к владению частью компании. Мы надеемся в будущем стать золотым стандартом для стартапов, собирающих средства у криптосообщества», — сообщается на сайте Bitwala.

Как считает платформа, в будущем криптовалюты станут использовать почти все компании.

«В наше время учет налога на прирост капитала, монет, заблокированных на эскроу-счетах и других подобных вещей является нелегким делом. Мы разрабатываем линейку продуктов, которая сделает работу с токенами такой же простой, как и с бумажными валютами».

Точные сроки ICO пока не известны, но всем желающим предлагается ознакомиться с whitepaper проекта.

Напомним, Bitwala была основана в 2015 году и предлагает услуги денежных переводов и пополнения банковских счетов при помощи биткоина и других альткоинов.

В последнее время Bitwala тесно сотрудничала с процессинговым сервисом BitPay, однако не исключено, что их пути могут в скором времени разойтись. Как известно, Bitwala отказалась поддержать спорный хардфорк биткоина SegWit2x, в то время как BitPay, судя по последним заявлениям компании, готова отказаться от оригинальной цепи биткоина, что ставит под угрозу интересы многочисленных компаний и сервисов.