BitPay добавляет поддержку Bitcoin Cash

Один из самых популярных процессинговых сервисов, занимающихся обработкой криптовалютных платежей, BitPay сообщил о расширении списка поддерживаемых криптовалют. Первой криптовалютой из нового числа, которой смогут воспользоваться пользователи платёжной системы и дебетовой карты BitPay, стал Bitcoin Cash. Об этом компания сообщила в своём блоге.

BitPay предлагает простые решения для традиционных компаний, желающих принимать платежи в криптовалютах, клиенты которых часто не имеют глубоких знаний в этой области. Кроме того, BitPay автоматически конвертирует биткоины в местную валюту компании, что позволяет ей избежать потерь, связанных со скачками курса, и избавляет от необходимости беспокоиться о сохранности приватных ключей. BitPay также предоставляет ПО для хранения криптовалют и дебетовые карты, позволяющие расплачиваться биткоинами в реальном мире.

За последние годы комиссии в сети биткоина подскочили вместе с курсом криптовалюты. Транзакции с использованием метода платежа, одной из отличительных особенностей которого некогда являлись низкие комиссии, теперь обходятся своим пользователям в среднем в $4, а на пике активности в сети – во все $20/

Сложившаяся ситуация вынуждает бизнес искать альтернативные решения. По мнению BitPay, этим решением может стать Bitcoin Cash (BCH), форк биткоина, созданный в августе этого года. От биткоина эта криптовалюта отличается большим размером блоков и более низкими комиссиями. BitPay обещает активировать полную поддержку BCH до конца текущего года.

Компания так объясняет своё решение: «Вот уже несколько лет мы получаем множество запросов от продавцов и пользователей, которые просят добавить поддержку дополнительных блокчейнов. Многие ведущие альтернативные криптовалюты разрабатывают собственные технические новшества, используя в качестве основы особенности, которые позволили биткоину стать отличным методом платежа».

Вместе с тем они пояснили, что не собираются отказываться от биткоина и будут продолжать выделять ресурсы на улучшение инфраструктуры для платежей с использованием крупнейшей криптовалюты.