Бизнесмены-патриоты России вне себя: крипторубль должен вытеснить биткоин

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» написала заявления на имя спикеров Совета федерации и Государственной думы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с просьбой законодательно разрешить обращение в России только отечественной криптовалюты.

Бизнесмены-патриоты считают, что вся иностранная криптовалюта служит для финансирования теневой экономики.

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — сказано в тексте обращения.

В комментарии изданию глава Ассоциации Рахман Янсуков подчеркнул прямую связь цифровых валют и таких «страшных зол» как терроризм, торговля людьми и наркотиками. Также, универсальность этого финансового инструмента, по мнению патриотов, позволяет ему быть связующим звеном в теневом интернете.

«Учитывая вышеизложенное, а также сложную геополитическую обстановку и особую социальную значимость вопроса, мы предлагаем запретить на территории Российской Федерации выпуск и обращение иностранной криптовалюты, сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты», — заключили в Ассоциации.

Отметим, что в России появилась и получила развитие идея создания крипторубля с регулируемой эмиссией, обменные операции с которым планируют облагать 13% налогом.