Blockchain.info подтвердил свое решение поддержать после хардфорка Segwit2x цепь с наибольшим хешрейтом

Команда разработчиков известного биткоин-кошелька Blockchain.info подтвердила свои предыдущие планы относительно хардфорка Segwit2x, повторно сообщив, что намерена поддержать ту цепь, которая получит наибольший хешрейт.

Соответствующее разъяснение компания опубликовала в своем блоге.
Как настаивают представители британской компании, Segwit2x представляет собой «апгрейд» программного обеспечения, благодаря которому будем увеличена пропускная способность биткоина.

С целью обеспечения гарантии сохранности средств пользователей, Blockchain.info планирует приостановить все операции с биткоином примерно за сутки до хардфорка и возобновить работу после того, как сеть стабилизируется.

Компания считает высокой вероятность разделения блокчейна биткоина на две отдельные цепи и планирует поддержать и в дальнейшем называть «биткоином» цепью с наибольшей сложностью.

«Если цепь с меньшим хешрейтом будет иметь большую ценность, мы в течение определенного времени предоставим пользователям возможность держать или обменивать эти монеты. Если цепью с меньшей поддержкой окажется блокчейн с блоками в 1Мб, ему будет присвоено название BT1. Если таковой окажется блокчейн с блоками в 2Мб, мы планируем назвать его BT2».

Ранее компания планировала дать цепи с меньшей поддержкой название BC1 или BC2.

Новое заявление Blockchain.info вполне предсказуемо встретило негативную реакцию большей части пользователей. Так, представители итальянского биткоин-сообщества призвали компанию не распространять ложные утверждения и не называть Segwit2x «апгрейдом», тем более что сама она до сих пор так и не добавила поддержку активированного еще в августе протокола SegWit.
Отметим, ранее на этой недели схожее заявление сделал биткоин-процессинг BitPay.