Блокчейн-платформа для совершения безопасных сделок Confideal со 2 ноября начинает ICO

Confideal – блокчейн-платформа для совершения безопасных сделок, начинает ICO, которое стартует 2 ноября и завершится 22 ноября нынешнего года или по достижении установленного максимума токенов.

Цена 1000 токенов CDL будет эквивалентна 1 Ether (ETH). Цель сбора средств – 70,000 ETH.
Confideal является уникальной платформой, предоставляющей полный функционал для заключения, сопровождения и исполнения договоров, а также возможность решать споры с привлечением арбитров.

В настоящее время это единственная комплексная блокчейн-платформа для заключения безопасных договоров на международном уровне, не требующая знаний в программировании. Альтернативные варианты требуют создания смарт-контрактов вручную, что требует самостоятельных навыков или привлечения стороннего специалиста.

Основные преимущества сервиса – это возможность прописать условия контракта до его заключения, с условием что они останутся неизменными в блокчейне, отсутствие платёжных барьеров в виду расчётов в криптовалюте и наличие арбитражной системы.

Мотивацией арбитров является комиссия за оспариваемый договор – до 10% от суммы контракта. Сервис также взимает 1% с каждой сделки, за исключением варианта при оплате основной внутренней криптовалютой для расчётов – токенами CDL (Токен Confideal).

Токен создан на блокчейне Ethereum и относится к стандарту ERC20, поэтому при желании держателя подлежит обмену на другие токены с аналогичным стандартом (Bancor, Aragon, BAT, Gnosis и т.д.).

Экономическая основа сервиса – web-платформы, интернет-магазины, социальные сети, форумы, и прочие сторонние площадки, где актуален его функционал. Вариантами применения могут стать торговля товарами, в том числе международная торговля с применением GPS-трекинга, реализация онлайн/оффлайн услуг, долгосрочные договора с отложенной или поэтапной оплатой, договоры-цепочки, где одни контракты участвуют в других, продажа недвижимости за криптовалюту с использованием эскроу и залог в криптовалюте.

Первыми заинтересованными в сервисе и наиболее осведомлёнными в блокчейн-технологиях лицами могут стать майнеры, которые заказывают оборудование из-за границы, различные блокчейн-компании, экспортеры в малом бизнесе и продавцы недвижимости.

Для использования приложения Confideal потребуется специальное программное обеспечение: браузеры Parity и Mist, а также расширение для Google Chrome – MetaMask.