Братья Ли разошлись во мнениях относительно грядущего хардфорка SegWit2x

Глава китайской компании BTCC Бобби Ли сообщил, что поддержит цепи с наибольшим хешрейтом после SegWit2x. Его заявление встретило ожесточенную критику со стороны его брата и создателя Litecoin Чарли Ли.

“Абсолютно неправильная позиция. BTC не является альткоином. Я уже сто раз объяснял тебе, что майнеры не могут принимать решения в отношении консенсуса”.

Таким образом, брат основателя BTCC Чарли Ли категорически не согласен с высказанной позицией и считает, что майнеры не должны принимать решение от лица всего сообщества.

Как подчеркнул Бобби Ли, пул BTCC добывает альткоины, включая лайткоин, и в ближайшем будущем добавит поддержку Bitcoin Cash. В связи с этим организация не станет отвергать новый протокол и поддержит цепь с наибольшей сложностью, что, таким образом, может означать трактовку BTC в качестве альткоина.

“Новый протокол SegWit2x является обновлением сети биткоина. В этот раз действительно изменятся правила консенсуса, но такое уже происходило несколько раз за последние девять лет”, — добавил Бобби Ли.

Также он отметил, что основной характеристикой сети биткоина является баланс сил между различными группами. По словам Бобби Ли, хардфорк SegWit2x станет хорошим испытанием для сообщества, поскольку Нью-Йоркское соглашение поддерживает лишь небольшая его часть.