Британская криптобиржа CEX.io добавила поддержку Dash

На британской бирже CEX.io появилась возможность трейдинга криптовалютой Dash. В листинг добавлены следующие торговые пары: DASH/BTC, DASH/USD, DASH/EUR и DASH/GBP.

«CEX.io может похвастать успешным опытом работ в сфере цифровых валют. Команда CEX.io четко ориентирована на безопасность и стабильность своей платформы при полном соблюдении законов», – сказал в комментарии ForkLog исполнительный директор Dash Core Райан Тейлор.

По словам главы CEX.io Алекса Луцкевича, благодаря новой опции пользователи и трейдеры Dash по всему миру получили возможность приобретать криптовалюту и торговать ей онлайн через банковские переводы или с помощью платежных карт.

«Теперь вы можете купить Dash так же просто, как и совершить обычную онлайн-покупку. Dash выгодно отличается от других криптовалют двухуровневой архитектурой PrivateSend, InstantSend, децентрализованным управлением и бюджетной системой», — сказал Луцкевич, отметив, что у биржи очень высокие требования к валютам, претендующим на включение в листинг.

Также в заявлении CEX.io сказано, что добавление Dash — это лишь первый шаг на пути к дальнейшему расширению рынков. В будущем платформа планирует добавить и другие альткоины.

Интересно, что в конце 2015 года CEX.io объявила о прекращении поддержки большинства альткоинов. Тогда такое решение в компании объяснили желанием предоставлять более качественные услуги и возможности для трейдеров, фокусируясь на биткоине и лайткоине.