Цена биткоина достигла отметки $4800

После уверенного роста, наблюдаемого в понедельник, 9 октября, первая криптовалюта закрепилась на отметке около $4800. Сегодня по состоянию на 08:00 GMT средневзвешенный курс биткоина, по данным Coinmarketcap, составлял $4819.58,  на данный момент отметка превысила  $4823. 

Данный рост цены биткоина происходит на фоне ожидающегося хардфорка Bitcoin Gold позже в октябре и усиливается разногласиями в сообществе относительно хардфорка SegWit2x. Последний, если ничего не изменится, должен будет случиться в ноябре.

Следствием обоих хардфорков станет появление новых монет для пользователей, чем и объясняются высокие объемы торгов за последние сутки. В настоящий момент в первую пятерку лидеров по объемам сделок с биткоином вошли биржи Bitfinex, Bithumb, BitFlyer, HitBTC и GDAX.

На протяжении последних суток цена на биткоин выросла более чем на 5%, в то же время его индекс доминирования при совокупной капитализации криптовалют в $152 млрд составил более 52%.

Кроме того, происходит снижение цены на целый ряд альткоинов, хотя о многочисленном переходе в «красную зону» говорить все же не приходится. Так, среди криптовалют с капитализацией более $1 млрд положительную динамику показывают Bcash, NEM и Bitconnect.