Цена биткоина: отметка в $5500 пройдена, что же дальше?

Цена на первую криптовалюту превзошла всяческие ожидания и самые оптимистичные прогнозы, почти добравшись до нового психологического уровня в $6000. Кроме того, впервые за всю историю цена биткоина выросла на $1000 менее чем за 24 часа. Своим видением дальнейшего развития событий поделился аналитик компании NEURON Andrey Podolyan.

Сегодня утром, 13 октября, цена “цифрового золота” преодолела важную отметку в $5500, прогнозы на которую давались уже довольно продолжительное время. На некоторых биржах цена достигла $5900. Затем цена опустилась в район $5400.

Пока что все попытки снижения быстро откупаются. Скорее всего, до понедельника будем наблюдать примерно одинаковую картину плавного роста с аналогичными “сливами” в пределах $300-500, которые затем также будут плавно откупаться.

Торговая идея с ростом в район $5500 была основана на ожиданиях достижения ценой отметки “5” расширяющегося треугольника в рамках пятой волны Вульфа. Терминал брокера не позволял точно определить точку “5”, однако с ростом курса отчетливее видно место ее касания — это район $6200-6300. Предполагаю дальнейшее движение цены биткоина к этой отметке.

BTC/USD, H4 (цена приближается к границе расширяющегося треугольника)

Что касается поддержки, то сейчас ею является уровень $5400, на который корректировалась цена сегодня в первой половине дня.

BTC/USD, часовой график. Рост в район $5900 и коррекция к $5430; желтым пунктиром обозначена локальная поддержка

Также интересен Ethereum, который пришел в движение после затяжного флэта. Самые терпеливые будут вознаграждены и, скорее всего, цена ETH продвинется в район $370-380, где сейчас проходит глобальное дневное сопротивление.

Дневной график ETH/USD (желтым пунктиром обозначено глобальное сопротивление)

Пробой дневного сопротивления потенциально может направить Ethereum к отметке в $500. Нужно внимательно наблюдать за ноябрьским хардфорком, возможно будет молниеносная реакция на событие.