Цена на Ethereum поднимается до трехнедельного максимума

Стоимость Ethereum на данный момент набирает высоту. По данным Coindesk, за последние сутки Ethereum вырос на 6,8%. Если сравнивать неделя к неделе, то рост составляет 11,92%, в то время как месячный рост составил 5,6%.

На протяжении последних трех недель, цена на Ethereum консолидировалась в диапазоне от 280 до 321 долларов США, но теперь похоже она готовится к серьезному росту.

С учетом недавних неприятностей со вторым по популярности клиентом сети – Parity, в результате чего около 150 миллионов долларов оказались недоступными, рост который демонстрирует эта криптовалюта, удивляет.

Единственное решение проблемы, которое существует на сегодняшний день- это хардфорк. Учитывая опасности, которые таит в себе этот способ, многие аналитики не ожидали роста цены, на фоне этих событий.

Но пока, незаметно, чтобы эта ситуация как-то сказалась на цене на Ethereum. Одним из возможных объяснений является ротация денег, которая началась после того как стало известно, что хардфорка в сети биктоин не будет.