Центральный банк Филиппин считает Bitcoin удобным средством оплаты

Заместитель руководителя ЦБ Филиппин рассказал про преимущество использования криптовалюты, такой как Bitcoin, после публикации правил для индустрии в начале текущего года.

Ранее центральный банк Филиппин, обнародовал правила использования Bitcoin. Тогда Bangko Sentral ng Pilipinas заявил о своем признании криптовалют, а также того, что они пригодны для платежей различного рода услуг и могут быть интегрированы в экономику для ее более стремительного роста, а также это может способствовать финансовой интеграции.

К тому моменту именно Филиппины стали первой азиатской страной, в которой было принято регулирования криптовалюты Bitcoin. Ключевую роль в принятии такого решения сыграл рост криптовалютных транзакций в стране. Заместитель директора Bangko Sentral ng Pilipinas сообщил, что в стране каждые тридцать дней происходят транзакции связанные с криптовалютой на сумму около шести миллионов долларов.

Так же Мельхор Плабасан отметил, что не следует рассматривать Bitcoin в качестве инструмента инвестиций повсеместно, это связанно прежде всего с нестабильностью криптовалютного курса. На данный момент Bangko Sentral ng Pilipinas рассматривает Bitcoin только как инструмент оплаты и перевода средств.