Что может склонить пользователей отказаться от форка Segwit2x?

В течение следующих двух недель сторонники биткоинов с обеих сторон будут готовиться к возможному хардфорку.

Многие люди считают, что хардфорк Segwit2x будет полностью отличаться от аналогичного, произошедшего в августе, и не без оснований.

Одной из главных причин неопределенности Segwit2x является хешрейт, который указывает на поддержку увеличения размера блока до 2 мегабайт. В настоящее время более 84.9% майнеров в сети Bitcoin сигнализируют о своем намерении поддержать Segwit2x. Вопрос, который задают многие люди, — что произойдет с сетью, у которой окажется меньший уровень хешрейта без регулировки сложности?

Есть довольно много приверженцев биткоин сети, которые следят за спорами между сторонниками Core и сторонниками Segwit2x. Существуют споры по поводу введения защиты от двойных транзакций, а также вызов Segwit2x, которые намерены провести корпоративное поглощение команды разработчиков Core, чьи компании также по иронии судьбы финансируются венчурными капиталистами и корпорациями.

Тогда возникает самый интересный вопрос из всех прозвучавших — кто окажется влиятельнее? Ответ на этот вопрос — майнеры и пользователи полноценных кошельков. Тема часто касается теории игр и обсуждения того, что может произойти при жесткой вилке.

Если более 80% хешрейта перекачают на сторону отказа от новых правил реализованных программным обеспечением Core, то это может привести к тому, что цепь меньшинства будет иметь очень низкий уровень хешрейта. Это может склонить пользователей отказаться от форка.