Coinbase изменила свою позицию относительно хардфорка SegWit2x

Представители Coinbase распространили новое сообщение, в котором сказано, что после хардфорка SegWit2x биткоином будет называться сеть с наибольшей сложностью.

“Мы собираемся назвать биткоином цепь с наибольшей сложностью”, — отмечается в блоге Coinbase.

Также руководство крупнейшей в криптовалютной индустрии компании отметило, что при принятии окончательного решения Coinbase будет учитывать стабильность работы сети, рыночную капитализацию и поддержку сообщества.

В заключении представители Coinbase подчеркнули, что всегда занимают нейтральную позицию по любым форкам и что рынок в данном случае является лучшим арбитром в споре.

Интересно, что новое заявление Coinbase сделали всего через сутки после того, как компания заявила, что сохранит за оригинальной цепью биткоина тикер BTC.

Вполне ожидаемо оно подверглось критике со стороны ведущих представителей криптоиндустрии. В числе других, свое недовольство политикой компании выразил создатель криптовалюты Litecoin и противник SegWit2x Чарли Ли:

“Это разъяснение противоречит вашей предыдущей записи и делает ситуацию с этим хардфорком еще более неопределенной и запутанной”

Заявление Coinbase подверг критике и Slushpool, отметив, что калифорнийской компании хорошо известно, что не хешрейт определяет, что такое биткоин.

Следует также подчеркнуть, что несколько ранее схожее с позицией Coinbase заявление сделала биржа цифровых активов Gemini братьев Уинклвоссов.

Она точно таким же образом намерена присвоить тикер BTC цепи с наибольшей сложностью, при этом окончательное решение будет принято спустя двое суток после форка.

“Баланс с тикером “BTC” и отображаемая торговая активность на Gemini скорее всего будут соответствовать цепи с наибольшей сложностью”, — заявила биржа.

Ряд критиков такой позиции уже заявил, что майнинговым картелям, которые намерены присвоить SegWit2x статус “истинного биткоина”, не составит труда на протяжении этого времени добывать блоки даже себе в убыток.