Coinbase рассказала о своих действиях в случае возможного хардфорка Bitcoin SegWit2x

Криптовалютная биржа Coinbase уведомила пользователей о действиях, которые предпримет площадка в случае активации предложения Segwit2x и разделения блокчейна биткоина на две конкурирующие цепи.

Руководство Coinbase приняло решение предоставить пользователям доступ к обоим ответвлениям сети Bitcoin в случае возможного хардфорка SegWit2x.

Доступ к кошелькам будет открыт только тогда, когда руководство криптобиржи убедится в том, что каждый блокчейн безопасен и стабилен, пишет Bitcoin.com. Ожидается, что это произойдет в течение нескольких суток после хардфорка. Но, процесс может занять и больше времени, если обнаружатся дополнительные риски. Пока неизвестно, как Coinbase назовет каждое из ответвлений.

В настоящее время число клиентов Coinbase составляет около 11 миллионов. Число же биткоин-кошельков уже превысило 36 миллионов. Биржа занимает пятое место среди крупнейших криптовалютных бирж мира с долей рынка 9,38%.

Хардфорк SegWit2x должен увеличить пропускную способность сети. Пока ожидается, что он произойдет в ноябре этого года на блоке 494784. Размер блоков увеличится до 2 Мб. В ожидании хардфорка гонконгская криптобиржа Bitfinex уже выпустила новые токены, которые позволят участникам рынка играть на предстоящей смене протокола.