Coinbase сохранит за оригинальным биткоином тикер BTC в случае хардфорка SegWit2x

Компания Coinbase опубликовала новое сообщение, касающееся хардфорка SegWit2x, подтвердив, что в случае его осуществления сохранит за оригинальной цепью биткоина тикер BTC.

Новой цепи, соответственно, будет присвоен тикер B2X.

Как помнится, именно отказ подтвердить, что оригинальный биткоин сохранит за собой тикер BTC привел к ожесточенной критике в адрес Coinbase и даже привел к тому, что крупнейшая на сегодняшний день криптовалютная компания оказалась в «черном списке» Bitcoin.org.

Но теперь компания подтвердила, что всем пользователям, на чьих счетах на момент форка (блок 494,784, ориентировочно 16 ноября) будут находиться биткоины, будет начислено соответствующее количество монет B2X. Покупка, продажа, а также внесение депозитов и вывод средств будут остановлены за сутки до форка.

В будущем компания ожидает, что в течение последующих 24 часов покупка и продажа BTC и B2x будут активированы, депозиты и вывод средств должны стать доступны в течение 48 часов после хардфорка.

Также Coinbase подтвердиласвою позицию по хардфорку Bitcoin Gold, заявив, что на данном этапе не планирует начислять пользователям монеты BTG, однако будет готова эта сделать, если сочтет, что новая цепь достаточно надежная и ценная.