Форки и альткоины

CoinShares запустит ETP на XRP на Швейцарской фондовой бирже — Bits Media

Крупнейшая в Европе компания по управлению криптоактивами CoinShares объявила о скором запуске на Швейцарской фондовой бирже SIX нового биржевого продукта (ETP), основанного на цене XRP.

Новый продукт получил название CoinShares Physical XRP и будет добавлен на регулируемую швейцарскую биржу SIX под тикером XRPL. Это уже четвертый ETP от CoinShares в этом году – в феврале этого года компания запустила ETP на ETH, а 6 апреля был запущен ETP на LTC.

XRPL был создан с использованием платформы CoinShares Physical, а каждая единица продукта будет обеспечена 40 монетами XRP на момент запуска. Таким образом, инвесторы смогут легально вкладывать в криптовалюту компании Ripple. Директор CoinShares по доходам Фрэнк Спитери (Frank Spiteri) отметил:

«Экосистема цифровых активов продолжает быстро расти, а мы продолжаем расширять ассортимент наших продуктов. Мы стараемся предоставить нашим европейским клиентам доступ к наиболее востребованным криптовалютам».

Напомним, что по состоянию на начало апреля CoinShares управляла цифровыми активами на сумму $5.1 млрд. Это второй результат после американской фирмы Grayscale, под контролем которой находятся активы на $46.1 млрд.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»