Darknet предпочитает Monero биткоину

В последние несколько месяцев проявилась тенденция отказа торговых сетей Darknet от когда-то самого востребованного биткоина в пользу криптовалюты Monero.

Данное решение организаций обусловлено более высоким уровнем анонимности и конфиденциальности в сравнении с другими цифровыми криптовалютами, которые являются наиболее важными качествами для сети Darknet.
Libertas является первым рынком на просторах Darknet, полностью отказавшимся от использования биткойна в пользу Monero с первого дня существования. Цена товара может быть представлена в любой валюте, но оплата производится исключительно в Monero.
Libertas пытается вытеснить конкурентные площадки с рынка Darknet. В частности, с помощью анонимности транзакций, производимых клиентами, которую, как считают в Libertas, обеспечивает Monero.
Если тренд на отказ от биткойна окажется устойчивым, то довольно скоро он будет вытеснен из пространства Darknet. Что, впрочем, на репутации биткойна может сказаться только положительно, как сообщает Bitcoin Insider.