Датчане Saxo Bank добавили поддержку биржевых нот на базе Ethereum

Датская брокерская компания Saxo Bank пополнила перечень поддерживаемых активов биржевыми нотами (ETN) на базе Ethereum. Об этом пишет издание Finance Magnates.

Как отмечается в сообщении, решение было принято в соответствии со стратегией компании и с учетом пожеланий ее клиентов.

“Наши клиенты предъявляют растущий спрос на криптовалюты и я очень рад, что мы теперь может предложить им как биткоин, так и Ethereum через биржевые ноты”, — прокомментировал событие Клаус Нильсен, глава отдела рынков и член высшей руководящей группы Saxo Bank.

Согласно мнению руководства онлайн-банка, новый инвестиционный продукт будет отличным дополнением к биржевым нотам на базе биткоина, уже представленным на этой инвестиционной платформе.

Эмитент биржевых нот — компания XBT Provider. Инвестиционные инструменты доступны на торговых платформах SaxoTraderGO и SaxoTrader.

ETN (Echange Traded Notes) представляют собой долговые ценные бумаги, которые не подразумевают обязательного обеспечения. Их стоимость является производной от цены или доходности лежащего в их основе актива или индекса. Эмитент нот обязуется выплатить инвестору доход, размер которого зависит от изменения индекса, либо базового актива.

Saxo Bank специализируется на онлайн-инвестициях на международных рынках капитала и предоставляет клиентам возможность торговать широким спектром финансовых инструментов, а также оказывает услуги по доверительному управлению.