Директор Института цифровых валют Яо Цянь предлагает ЦБ Китая признать криптовалюту

Руководитель Института цифровых валют Народного банка Китая призвал китайский центральный банк признать криптовалюту на правительственном уровне, чтобы обеспечить ее стабильность.

Как сообщает местный китайский источник новостей Yicai, директор с Яо Цянь обсудил возможные достоинства правительственной криптовалюты на заседании Международного союза электросвязи, которое прошло на прошлой неделе.

Он говорит, что, хотя децентрализованные криптовалюты, такие как Bitcoin, не имеют ценности, так как не привязаны ни к внутренней стоимости, ни к реальной валюте, поддерживаемой государством, цифровая валюта, поддерживаемая правительством, обеспечит еще большую стабильность цен.

В сообщении Yicai говорится, что данный комментарий представляет только взгляды самого Яо и не должны интерпретироваться как как официальная позиция Института цифровых валют Народного банка Китая.

Однако не секрет, что банк видит цифровую валюту в качестве эффективного способа осуществления контроля за движением капитала. Чуть раньше научный сотрудник Института цифровых валют Народного банка Китая Хуан Чжэнь написал, что банк планирует выпустить «суверенную цифровую валюту под эгидой центрального банка».