Ethereum обрабатывает большее количество транзакций, чем биткоин, после хардфорка Byzantium

19 октября основатель Etherplan и уважаемый аналитик Дональд МакИнтайр рассказал, что в последствие хардфорка Byzantium, Ethereum теперь может обрабатывать большее количество транзакций, чем известная сеть Биткойн.

Ethereum на момент своего появления мог выполнять обработку более 500 000 транзакций за день, в то время как сеть Биткойн – около 320 000 за день.

Задумкой Ethereum было создать инфраструктуру для dapps-приложений. Это значит, что все транзакции в Ethereum – это платежи, направленные в приложения, а не для фактического расчета. А Биткойн разрабатывался с целью облегчить платежи между пользователями P2P.

Как объясняет основатель Ethereum, Виталий Бутерин, в сети могут обрабатываться одновременно 5-6 транзакций за секунду, а это вдвое больше пропускных способностей Биткойн. Так же Бутерин акцентировал внимание, что в будущем Ethereum будет одновременно обрабатывать еще больше транзакций сильно опередив похожие сети. Но для такого прорыва необходимо еще несколько лет.

По словам Мохамеда Абедельмалика, руководителя CBL (Columbia Blockchain Lab), Byzantium существенно облегчил работу Ethereum тем, что избавился от лишней информации о каждой транзакции. Он уточнил, что с удалением корня в дереве данных – чека транзакции, уменьшилось и время выполнения, и, тем самым, увеличились пропускные способности сети.

В дальнейшем, Ethereum Foundation будет совершенствоваться, чтобы она была похожа на единую сеть, такую как Visa. Для этого компания собирается внедрять решения второго уровня, такие как Plasma. Однако Бутерин отметил, что для достижения такой масштабируемости необходима интеграция алгоритма proof-of-stake.