Финансовый регулятор Израиля не планирует запрещать рынок ICO

Комиссия по ценным бумагам Израиля (ISA) сообщила, что не собирается запрещать рынок первичных размещений монет (ICO). Однако, технология блокчейн должна регулироваться отдельной нормативно-правовой базой. Об этом сообщил председатель ISA, профессор Шмуэль Хаузер.

По его словам, технология распределенных реестров постепенно входит в повседневную жизнь в отличие от модели ICO, которая пока напоминает пузырь.

«Кто сказал, что биткоин стоит 7000 долларов? Необходимо удостовериться, что криптовалюта – не новая мутация индустрии бинарных опционов», — подчеркнул Шмуэль Хаузер.

Также он подчеркнул, что ISA планирует оценивать нормативные требования и юридические обязательства по ICO, исходя из каждого отдельного случая, и не будет стремиться к прямому запрету развивающейся отрасли.

«Только ICO, относящиеся к ценным бумагам, будут подпадать под юрисдикцию ISA. Однако этот финансовый инструмент – часть приветствуемой нами эволюции в отрасли финансирования. Но ей нужно правильно управлять и правильно ее регулировать», – резюмировал Хаузер.

Ожидается, что законопроекты, регулирующие ICO и блокчейн, должны быть представлены на рассмотрение ISA до 31 декабря.