Генеральный директор криптобиржи Binance предупредил о проблемах скрытных бирж

Генеральный директор известной криптовалютной биржи Binance, а также один из соучредителей биржи OKCoin Чанпэн Чжао высказал мнение, что чем сильнее биржи скрывают структуру собственности, тем сильнее будет на них давление правительств.

Чжао считает, что оптимальная стратегия работы криптовалютной биржи сводится к трем принципам — комуникативность, интерактивность и открытость. Одним из признаков надежной обменной площадки он назвал постоянную коммуникацию с пользователями.

«Обменники с корпоративной философией секретности и анонимности, вероятно, будут закрываться, поскольку правительствам они не нравятся».

Отвечая на вопрос о переносе серверов биржи в Южную Корею после запрета на биржевую торговлю биткоином в Китае, Чжао пояснил, что компания зарегистрирована в нескольких юрисдикциях.

«Таким образом, мы никогда не будем подвержены решению какого-то одного регулирующего органа».

Чжао также сообщил о планах Binance в будущем открыть децентрализованную биржу. По его словам, децентрализованные обменные площадки в ближайшие десять лет не смогут вытеснить централизованные биржи, поскольку страдают от ряда недостатков, таких как низкая ликвидность и медленное проведение транзакций. Но в целом он положительно оценил идею создания децентрализованной биржи, отметив ее достоинства — более высокую степень анонимности и отсутствие необходимости у пользователей держать свои криптовалютные активы на счетах биржи.

«Мы очень внимательно наблюдаем за развитие децентрализованных обменных площадок. Мы обязательно разработаем нашу собственную децентрализованный биржу», — сообщил Чжао.