Глава UBS Group не рассматривает возможность работы с криптовалютами

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS не намерен связывать свой бизнес с биткоином или какой-либо другой криптовалютой. Об этом заявил один из топ-менеджеров компании.

Руководитель инвестиционного подразделения UBS Марк Хефеле пояснил, что отсутствие должного контроля за этой отраслью на правительственном уровне не позволяет банку всерьёз рассматривать возможность работы с криптовалютами. Кроме того, по его мнению, биткоин ещё не достиг «критической массы».

Вместе с тем, мысль о том, что вмешательство правительств может оказать негативное влияние на биткоин, также отпугивает UBS.

«Достаточно одного теракта в США, который будет финансироваться биткоином, и американские регуляторы перейдут к куда более решительным действиям. Это риск, риск, неподдающийся количественному выражению. Он свойственен биткоину, в то время как другие валюты лишены таких рисков», – пояснил он.

Поскольку биткоин не обеспечивается ни одним из государств, он может использоваться для того, чтобы совершать транзакции без привлечения лишнего внимания, пояснил он, добавив, что такое положение вещей не может сохраняться долгое время.

Также Хефеле отметил, что, принимая решение об инвестировании в тот или иной актив, важно понимать, когда придёт время продавать его.

«А как вы определите, когда придёт время выходить из биткоина?» – добавил он.

Отметим, что Хефеле – не первый представитель швейцарского банка, усомнившийся в перспективах биткоина.