Хардфорк ещё возможен

Сегодня биржа Coinbase заявила, что продолжает следить за ситуацией с SegWit2x и, несмотря на заявления об отмене хардфорка, не исключает, что он может произойти. Это сообщение взволновало сообщество, однако аналитики склоняются к тому, что форк вряд ли случится.

На данный момент блокчейн Bitcoin находится на блоке 494779 – всего лишь в 5 блоках от блока 494784, на котором должен произойти хардфорк. Поэтому ещё есть время поволноваться.

Coinbase по-прежнему отслеживает ситуацию и уже предприняла некоторые меры. Так, с 2 часов PT были заблокированы операции по отправке и получению биткоинов.

Однако, согласно Coinbase, даже если форк произойдёт, при нынешнем уровне поддержки со стороны майнеров сеть будет непригодной для использования. Если же ожидания биржи не оправдаются, её пользователи смогут вывести свои монеты Bitcoin2X.

Драма вокруг Bitcoin и SegWit2x всколыхнула всю экосистему. При этом её эффект был скорее положительный, чем отрицательный.

Сегодня средневзвешенный курс Bitcoin вплотную приблизился к отметке в $8000, достигнув рекордного уровня в $7993. На 16:30 по московскому времени BTC торговался по курсу $7865.