IBM планирует внедрить блокчейн и искусственный интеллект в сферу медицинских услуг США

Известная американская компания по разработке программного обеспечения IBM Watson Health подписала соглашение с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о разработке блокчейн-платформы для сбора и распространения медицинских данных. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник IBM Шахрам Эбадоллаи.

Совместно с главным медицинским работником IBM Кью Ри Эбадоллаи сосредоточился на объединении потенциала блокчейна и искусственного интеллекта для предоставления наиболее эффективной медицинской помощи.

«Блокчейн очень полезен, когда в системе много действующих лиц. Это позволяет экосистеме данных в здравоохранении быть более подвижной, а искусственный интеллект позволяет нам извлекать информацию из этих данных. Все говорят о Big Data в здравоохранении, но я думаю, что здесь важнее Long Data», — сказал Шахрам Эбадоллахи.

 

Кью Ри считает, что применение искусственного интеллекта в здравоохранении позволит потребителям приобретать домашние системы здравоохранения так же легко, как домашние системы безопасности.

«Приватность и безопасность на первом месте. Пациенты владеют своими данными, и вы не можете делиться данными с людьми, которым не доверяете»,— добавил он.

 

CDC входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США и занимается предотвращением распространения эпидемий. В этом году организация уже проводила пробные испытания возможностей блокчейна в области управления информацией в кризисных ситуациях.