IOTA стала четвертой по капитализации криптовалютой

Цена на криптовалюту IOTA продолжает расти, подскочив за неделю более чем в три раза. Капитализация IOTA достигла $15 миллиарда, потеснив Ripple.

Токен децентрализованной платформы для «Интернета вещей» IOTA продолжает расти стремительными темпами. Курс криптовалюты достиг $5,37 за монету, а капитализация вплотную приблизилась к $15 миллиардам. В рейтинге Allcoinstat IOTA заняла четвертую строчку, обогнав Ripple и уступая теперь только биткоину, Ethereum и Bitcoin Cash.

По объему торгов IOTA вышла на второе место после биткоина с $2,3 миллиарда.

IOTA начала расти на прошлой неделе после объявления о запуске децентрализованного маркетплейса данных. Причиной оптимизма инвесторов стало подключение к проекту таких крупных мировых компаний, как Microsoft, Fujitsu, Bosch, Deutsche Telekom, PricewaterhouseCoopers, Accenture и другие.

Маркетплейс позволяет продавать, покупать и передавать информацию с подключенных к нему устройств. Эта информация потом может быть использована для машинного обучения или прогнозной аналитики. Компании-участники проекта будут постепенно подключать к маркетплейсу свое оборудование, оснащенное датчиками, которые будут передавать собранные показатели, например, о состоянии окружающей среды.