Исследование: количество пользователей биткоина с каждым годом удваивается

Вилли Ву (Willy Woo), известный исследователь биткоина и криптовалют, на днях сообщил, что число пользователей биткоина увеличивается примерно в два раза каждые 12 месяцев.

Используя Google Trends в качестве одного из основных показателей роста пользователей биткоина, Ву сформировал инфографику, чтобы продемонстрировать экспоненциальный темп роста базы биткоин-пользователей.

Что еще более важно, Ву отметил, что благодаря именно устойчивой скорости роста и периодическим пикам, которые обычно зависят от ценовой тенденции биткоина, его сеть будет продолжать демонстрировать последовательное увеличение абонентской базы в долгосрочной перспективе.

В  своем аналитическом блог-посте Ву подчеркнул:

«То, что мы имеем здесь, является устойчивой базой экспоненциального роста с периодическими пиками. Эти пики сочетаются с ценовыми пузырями, где большее число пользователей начинают проверять цену своих ценных монет. Если брать показатели по исходных условиях, то это приводит к росту порядка каждые 3,375 лет. Или это может быть выражено во временных рамках, для удвоения базы пользователей нужно примерно 12 месяцев.»

Цена биткоина является практическим показателем его реальной стоимости по отношению к другим активам и валютам. Хотя многие факторы влияют на курс биткоина в разные периоды времени, пользовательская база, активность разработчиков и глобальное внедрение является тремя ключевыми факторами долгосрочного роста цены на биткоин за последние восемь лет.

Поскольку все большее число пользователей начинают использовать биткоин, спрос на криптовалюту и спекуляции вокруг криптовалютного рынка будут расти быстрыми темпами. Ву отметил в своем докладе, что через 26 лет, если база биткоин-пользователей будет продолжать расти в таком темпе, почти все в мире будут использовать биткоин.

Если бы я предполагал, что кривая принятия биткоина будет симметричной S-кривой, мы достигнем 50% принятия через 9 лет, однако для завершения последней половины S потребуется еще 17 лет – 26 лет с сегодняшнего дня. Это примерно одно поколение людей. Сегодняшние дети в то время, когда они достигнут совершеннолетия, будут жить в мире, где каждый использует биткоин.

Недавно рыночная капитализация биткоина превзошла рыночную капитализацию Goldman Sachs, которая составляет $95 млрд. долларов. Капитализация биткоина приближается к отметке в 100 млрд. долларов, что станет важной вехой как для биткоина в частности, так и криптовалютного сектора в целом.

Но сравнение рыночных капитализаций между инвестиционными банками, такими как Goldman Sachs и финансовыми сетями, такими как биткоин, не является структурированным, чтобы конкурировать с существующими банками и финансовыми системами. Биткоин был введен в действие как собственная экономика, хранилище ценных бумаг и цифровая валюта, которая конкурирует с такими активами, как золото и резервными валютами, такими как доллар США.

В долгосрочной перспективе, если скорость принятия биткоина в основных регионах, таких как США, Япония и Южная Корея, будет такой же, рыночная капитализация биткоина, скорее всего, превысит рыночную капитализацию JPMorgan, крупнейшего банка для кредитования розничного бизнеса в мире стоимостью 350 млрд. долларов и сможет достичь отметки в триллион долларов.